江苏强化责任协同配合 全力做好防汛防旱和河长制工作

2019年05月 30日 09:50 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网5月30日讯 在我省即将进入主汛期的关键时刻,29日,省委常委、常务副省长樊金龙来到宿迁检查沂沭泗地区防汛防旱工作,出席沂沭泗防汛防旱和沭河新沭河河长制工作座谈会并讲话。

樊金龙现场察看了黄墩湖滞洪闸、曹甸爆破口门以及省防汛机动抢险队训练情况。他指出,沂沭泗地区历来是我省防汛治涝抗旱的重点区域,近年来受全球气候变化影响,水旱灾害的突发性、反常性和不确定性增加,加之沭河、新沭河等重要行洪河道“两违”问题较多,对河道行洪安全造成很大的影响,面临的防汛形势较为严峻。各地各有关部门要进一步提高政治站位,按照防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的要求,进一步抓好消险和预案落实,确保不留死角、不留隐患;加强预测预报预警,提高精准度、延长预见期;科学调度水利工程,制定落实水量分配方案,提升水利工程防洪除涝能力;突出关键部位防御,逐一落实管理责任,全面落实好各项防范和应对措施。进一步加强组织领导,强化责任落实,强化协作配合,强化跟踪问效,全力夺取今年防汛防旱工作全面胜利。

在河长制工作方面,樊金龙强调,各级河长要围绕打赢打好碧水保卫战、河湖保护战的部署要求,针对沭河、新沭河实际,强化关键措施落实,深化水污染防治,深入整治“两违”问题,加大系统治理和保护力度,切实维护河湖健康生命,努力打造两河生态河湖样板,为全省树标杆,为百姓谋福利。

座谈会上,樊金龙还向沭河徐州市级河长、新沭河连云港市级河长下发了“两违”整治和相关水功能区水质达标任务交办单。 (吴琼)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。