中冠联赛风云再起扬州华奥风云客场憾平厦门

2019年06月 03日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州队首发队员赛前合影。傅春扬摄

扬州网讯(记者孔茜)昨天下午,中冠联赛风云再起,扬州华奥风云足球队远征厦门,挑战厦门南薰足球队,最终双方1比1握手言和。本场比赛,扬州队虽然在下半场被罚下一人,但依然有获胜机会,可惜王唯成的点球被对方门将扑出,错失绝杀良机。

据了解,本场比赛是中冠联赛大区赛B组第三轮的一场比赛。上轮联赛中,扬州队主场2比1逆转湖州乐活队,取得了扬州足球历史上的第一场中冠联赛胜利。本轮虽是客场作战,但全队上下依然希望能从厦门带回3分。“如果能客场击败厦门,我们就有希望争夺小组第二。”扬州队主教练丁涛说,每个小组的前两名将获得出线资格,打进全国总决赛,这意味着扬州队离中乙联赛更进一步。

昨天比赛一开场,扬州队就意外丢球。第10分钟,主队12号江正根获得单刀机会,面对扬州队门将彭亚峰,江正根铲射破门。第50分钟,扬州左边前卫陈锴在左路得球后横传中路,21号姜夏得球后分给后插上的王唯成,后者第一脚射门被对方门将扑出,随即补射破门。扳平比分后,扬州队开始占据主动,不过扬州队队长王皓在第68分钟吃到个人第二张黄牌被罚下场。少一人作战的扬州队此后依然有绝杀的机会,第70分钟,陈锴的突破帮助扬州队获得一个点球,但可惜王唯成的点球被对方门将神奇扑出,最终双方再无建树,1比1的比分保持到了终场。

“没能拿下比赛有点可惜。”赛后丁涛对于没能够拿下比赛感到遗憾,“不过,后面我们如果能够主场拿下上海队,依然有机会争夺小组前两名。”据介绍,扬州队将在6月23日主场迎战上海搏击长空队的挑战。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。