韩美8月举行联合军演 将验证韩军战时作战能力

2019年06月 04日 14:42 | 来源: 中国新闻网  | 扬州网官方微博

中新网6月4日电 据韩国国际广播电台(KBS)4日报道,韩美将于8月举行代号为“19-2同盟”的联合危机管理演习,同时验证韩军战时作战指挥能力。据报道,演习将按照韩军大将担任司令,美军大将担任副司令的未来联合军司令部指挥编制进行。

点击进入下一页

资料图:当地时间2017年8月22日,韩国首尔,韩国举行“乙支自由卫士”军事演习。

报道称,韩国联合参谋本部议长朴汉基和驻韩美军司令艾布拉姆斯将分别担任临时司令和副司令。为有效和客观地进行验证,韩美将组建50余人规模的联合验证团。

当地时间3日,韩美两国国防部商定,未来联合军司令将不由韩国联合参谋议长兼任,而是另行任命韩军大将,专门负责行使战时作战指挥权。

韩方2018年7月叫停代号为“乙支自由卫士”的韩美联合军演,并将其中由韩方实施的“乙支”演习与韩军独自进行的“太极”演习相结合,研发出新的“乙支太极”军演模式。另外,韩美曾于3月4日至12日进行代号为“19-1同盟”的联演,以取代此前的“关键决断”联演。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。