德国波恩庆祝与成都缔结友城10周年

2019年06月 04日 15:14 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社德国波恩6月3日电(记者杨迪 沈忠浩)“庆祝波恩-成都缔结友好城市10周年”音乐会2日在德国波恩市举行,两座城市的音乐家献上一场精彩纷呈的演出。这是波恩和成都庆祝缔结友城关系10周年的重要活动之一。

音乐会上,波恩和成都音乐家合作,为观众献上了一组三重奏作品,用爵士乐改编的贝多芬经典作品《致爱丽丝》《欢乐颂》以及多首中国传统乐曲,中外作品的融合互鉴赢得了热烈掌声。

今年7月,波恩与成都还将共同举办“2019成都贝多芬文化周”。波恩市市长阿肖克-亚历山大·斯里达兰说,届时波恩将派出高规格代表团赴成都参加相关活动,共同举办“贝多芬文化周”是两市文化交流合作迈出的重要一步。

自2009年缔结为友城以来,成都与波恩在环保、教育等方面取得了务实的合作成果,未来双方将继续探索在可持续发展、旅游等方面的交流合作。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。