扬州举行市乡土人才技能竞赛中式烹饪(淡水鱼)项目比赛

2019年06月 05日 07:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员王杰峰孙冬平记者嵇尚东)3日上午,市乡土人才技能竞赛中式烹饪(淡水鱼)项目比赛在江都区大桥镇举行。本次竞赛设竞赛类和展评类两个项目,共有50名厨师报名参赛,十多家酒店(饭店)提供了特色菜现场展评。

据了解,本次竞赛包括理论知识竞赛(占总分20%)和操作技能竞赛(占总分80%)两个部分。理论知识竞赛命题和测评要求执行高级工职业资格标准,操作技能竞赛采用指定品种(五香熏鱼、清汤鱼圆)和自选品种(淡水鱼类菜)相结合。根据比赛规则和奖励办法,参赛选手奖励按理论和技能考核的总分评定名次,前10名选手分别授予一、二、三等奖和优秀选手奖励;前3名经过综合考核后,由市人社局授予“扬州市技术能手”称号,并向省人社厅申报技师职业资格证书;理论知识和技能操作考核双合格的选手,由市人社局核发高级工资格证书。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。