朝鲜大型团体操和艺术演出《人民的国家》首演

2019年06月 05日 11:07 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社平壤6月4日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜大型团体操和艺术演出《人民的国家》3日晚在平壤五一体育场举行首场表演,朝鲜最高领导人金正恩和数万名观众观看。

夜幕降临后,一组无人机飞入五一体育场上空,组成蓝红色朝鲜国旗图案和“人民的国家”朝鲜语字样,拉开了演出帷幕。在一个半小时的演出中,数万名朝鲜演员通过体操、舞蹈、声乐、杂技等形式多样的表演,展现出朝鲜革命与战争、政治和军队建设、民生与经济发展以及对外交往等历史画卷,赢得观众的热烈掌声。

朝鲜有组织举行大型团体操的传统,曾以参演人数载入吉尼斯世界纪录的大型团体操《阿里郎》是朝鲜团体操的代表作之一。2018年,朝鲜为庆祝建国70周年打造了名为《辉煌的祖国》的大型团体操和艺术演出,反映朝鲜建国以来在各领域取得的成就。

据悉,此次《人民的国家》演出将持续至10月中旬。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。