端午出行如何避堵? 快看这里有封指南请查收

2019年06月 06日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

明天我们将迎来端午小长假。端午假期,高速公路不免费通行,预计不少自驾车主将改道国省干线。昨天,交通公路部门发布端午期间国省干线出行指南,预计节日期间我市普通国省干线公路的日均交通总流量将达到12412辆,其中328国道、345国道以及125省道的车流量最大。

车流量预计

车流量峰值将出现在6日-7日

“预计端午小长假期间我市普通国省干线公路的日均交通总流量较平时上升3.99%,日均车速53公里/小时,与平时相比下降5.36%左右。”交通部门工作人员向记者介绍说,根据以往数据分析,今年端午期间我市普通国省干线车流量峰值将出现在6月6日以及6月7日,即端午节前一天以及端午节当天。

据介绍,从今天下午开始我市国省干线的交通流量将逐渐上升,16:00-19:00为出城高峰,其中18:00流量达到峰值。而返程高峰将出现在端午小长假最后一天,当天14:00-19:00为返程高峰,同样将在18:00达到峰值。

易拥堵路段

G328、G345、S125等干线易出现拥堵情况

端午期间,我市境内的多条国省干线当中,最繁忙的是哪几条呢?根据端午出行服务手册,G328、G345、S125的日均车流量最大,分别为28648辆/日、17746辆/日和14212辆/日。

“328国道是江苏苏中地区一条重要的通道,连接了苏中地区各城市;125省道起自南京,经扬州仪征、高邮、兴化,可到达盐城。这几条国省干线,都是我市境内较为重要的通道,平时的交通流量就较大,到了节假日车流量上升得更快。”工作人员介绍,除了这些交通流量较大的国省干线之外,还有多个路段容易出现拥堵情况,分别是S417启扬高速扬州北连接线启扬高速出入口处、S437沪陕高速扬州南连接线沪陕高速出入口处、S243镇扬汽渡瓜洲码头段以及S356扬溧高速出入口附近。

安全提醒

途经施工路段请小心慢行

G328、G345、S125这三条道路不仅在节假日期间车流量最大,部分路段节日期间还将进行施工。

328国道与461省道北段处正进行声屏、隔声窗设施的提升改造施工,节日期间将占用一股车道;328国道仪征城区段正进行全封闭施工,目前正分阶段实施中断交通。

345国道正进行夹江大桥伸缩缝维修工程;125省道正进行高邮湖大桥通郊野公园匝道桥工程施工,施工期间实行借道行驶的交通管制方案。

交通公路部门提醒,端午小长假期间途经这些路段时一定要减速慢行,并按照指示标志通行。 

通讯员杨路宣记者黄媛媛


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。