2019年全球首只圈养大熊猫幼仔平安出生

2019年06月 06日 16:23 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网成都6月6日电 (记者 安源)记者6日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,2019年全球首只圈养大熊猫雌性幼仔于5日1时22分在成都大熊猫繁育研究基地平安出生,初生体重166.8g,母子平安。

据了解,第二次产仔的大熊猫“绩丽”表现出了极强的母性,幼仔出生后可以很顺利吃到母亲的奶水。众所周知,大熊猫是一个听觉与嗅觉灵敏的物种,视力相对较弱,出生后的大熊猫幼仔,它会本能地发出响亮的叫声引起母亲的关注,这样的叫声也是辨别初生大熊猫幼仔是否健康最直接的方法。这样洪亮的叫声要比大熊猫成年之后发出的叫声更为洪亮。

据悉,大熊猫“绩丽”此次产下的幼仔叫声洪亮,也算得上是一个“胖姑娘”,更是2019年全球首只出生的圈养大熊猫,是2019年新生大熊猫名副其实的“大姐大”。(完)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。