中国将建设IPv6公共监测平台

2019年06月 06日 16:29 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京6月6日电(记者张辛欣)国家下一代互联网产业技术创新战略联盟6日在京发布第二期《支撑中国IPv6规模部署—中国IPv6业务端到端贯通用户体验监测报告》,提出将在2019年内联合会员单位部署下一代互联网公共服务平台,建设IPv6公共监测平台,更好服务产业发展。

IPv6能够提供充足的网络地址和广阔的创新空间,是互联网演进升级的必然趋势、技术产业创新的重大机遇和网络安全能力强化的迫切需要。我国正加快基于互联网协议第六版(IPv6)的下一代互联网规模部署,加快网站及互联网应用生态向IPv6升级。

报告提出,当前我国大力开展IPv6试验和应用,IPv6部署出现积极变化,但活跃用户数、网站IPv6支持率等仍有待提升。

国家下一代互联网产业技术创新战略联盟理事长黄澄清说,产业联盟将结合当前产业发展现状,在2019年联合会员单位在全国部署下一代互联网公共服务平台,建设IPv6公共监测平台,定期发布IPv6产业发展动态和实质成果,引导产业健康发展。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。