儿童剧《原始一家人》6月7日登陆江苏大剧院

2019年06月 07日 10:46 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 6月7日至6月8日,儿童剧《原始一家人》将登陆南京江苏大剧院戏剧厅,本剧由夏雨、袁泉、孙莉、小陶虹、郝蕾、乌尔善等艺人联袂推荐,并一致给予了好评。

《原始一家人》以演员丰富的、夸张的、即兴的肢体动作作为表达方式,故事围绕着“每个人其实都有缺点,但我们在一起才是一家人,一个都不能少”的核心展开,通过儿童剧的方式呈现,传达感更强,剧中少了说教,但留给观众更多的思考。通过本剧价值观的传送,孩子跟家长可以共同感受、理解、思考彼此在自己生命中的价值。

孩子们普遍对原始人的生活细节充满了兴趣。很多孩子希望看到更多日常原始生活的趣事和更多来自大自然的危机;希望看到原始人和传说中已经灭绝的动物多些互动;希望看到原始人的狩猎冒险和战斗;期待着恐龙与原始人正面交锋。

孩子们乐于看到原始人犯和他们日常同样的错误,乐于看到原始人对自然认知错误和成长的过程,乐于看到原始家庭成员之间的矛盾和化解矛盾的过程。

在故事中适当的加强父母们的使命感设计和孩子们的家庭观建立的过程设计。进一步满足家长与小观众在观剧后讨论和反思的实际需求。

据了解,《原始一家人》由JQK戏剧工作室创作,JQK戏剧工作室是北京儿童艺术剧院旗下独立戏剧工作室,工作室致力打造当代实验儿童剧,《原始一家人》是 JQK戏剧工作室的首部作品,未来JQK将秉承自己的风格,在儿童剧领域不断地探索创新。

演出剧目:《原始一家人》

演出时间:2019年6月7日 19:30

6月8日14:30,19:30

演出地点:江苏大剧院戏剧厅

演出票价:100/200/300/500

演出时长:70分钟(无中场休息)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。