“民俗味”十足 端午游扬州很惬意舒适度指数高

2019年06月 08日 07:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

何园景区开展“情粽端午”主题活动。孟德龙摄

宋夹城景区内开展绘彩蛋活动。刘江瑞摄

端午假日期间,瘦西湖景区内开展了杂技表演等丰富多彩的活动。沈扬生摄

记者吴涛

昨日,在瘦西湖中,船娘的摇橹船、大画舫都特别忙碌,游船如织。同样人流如织的景象出现在东关街上,从早到晚,游客川流不息。

“相比五一、清明假期,端午游扬州应该是很惬意的,不像之前两个小长假去哪儿都很拥堵。”从上海自驾而来的胡先生说,“今年的端午小长假恰逢高考第一天,出行人数不多,没有节日的拥堵,除了气温略高一点,整体游览舒适度指数高。”

景区活动“民俗味”十足

昨日,我市各大景区准备了富有传统地方文化特色的民俗活动,让市民和游客在活动体验中感受传统文化的魅力。

上午一早,端午猜谜活动在瘦西湖景区上演,数百条有关端午节的谜面悬挂在熙春台长廊,猜中谜底的游客都领到了一份小礼物。此外,在1757美食街坊、餐英别墅两个DIY区,景区准备了粽叶、糯米等材料,游客在这里体验了包粽子的乐趣。

个园昨天举行了端午汉服雅集活动,表演者身着汉服进行扇舞、剑舞、长袖舞等文艺表演。同时,景区还举行了祭屈原祈福、射五毒、立福蛋、系五彩绳、画额、斗草、投壶等民俗活动。何家千金、何园小翰林们一早就在何园东门现场包粽子,赠送给游客,以及社区留守儿童和孤寡老人。

宋夹城景区在西门、南门为游客准备了艾草、虎头、金鱼五彩绳等小礼品,宋城书坊还举行了“龙舟彩蛋绘”活动,参与活动的游客可以进行亲子龙舟绘制、鸭蛋彩绘。

马可波罗花世界魔法芳香体验馆下午3点起开始了一场生动的亲子端午游乐会,家长和孩子一同度过了一个快乐的端午节。

气温攀升,避暑游、亲水游走俏

今年的端午假期气温攀升,避暑游、亲水游成为不少扬州游客出游的首选。

昨日,仪征天乐湖举行了小型的龙舟赛,来自周边的市民和游客奋力划桨,在激情中感受浓浓的端午民俗。

不仅如此,总长1.8公里的天乐湖田园漂流也在端午节前夕开漂,不少市民和游客在家门口体验了一场田园漂流。

“赛龙舟是端午节传统的民俗之一。今天我带着孩子观赏龙舟赛,度过了一个很有意义的端午节。”市民孔先生说。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。