端午“撞期”高考又临近学期末客流量略平淡

2019年06月 08日 07:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员凡仁丹婷记者黄媛媛)昨天是端午节,也是端午小长假的第一天。今年端午“撞期”高考,又临近学期末,大量学生客流“缺失”,也使得端午首日的出行客流趋于平稳。昨天,我市公铁累计发送乘客2.73万人次,其中,汽车站发送乘客1.4万人次左右,安排加班车10多个;火车站发送乘客1.33万人次左右,往南京、北京、武汉方向的列车上座率较高。

昨天上午,记者在西部客运枢纽候车大厅内看到,在这里候车的乘客并不太多,不少座位空着,发车门前也没了前一天下午的热闹。“今年端午节和高考是一天,又是学期末,很多学生都留在学校复习备考,等放暑假再回家,而很多探亲、外出旅游的乘客,昨天下午就已经出发了。”当天值班站长介绍,伴随着大量学生客流的“缺席”,昨天一天,西部客运枢纽以及汽车东站累计发送乘客1.4万人次左右,安排加班车10多个,主要出行方向为扬州周边的中短途城市。

火车站方面,伴随着前往南京、南通等短途出行乘客的加入,昨天的发送量达到了1.33万人次,和前一天相比,有了小幅上升。“长途方面,主要还是北京、武汉的客流量较大,今天南京、南通的乘客数量较多,尤其往南京方向的动车,包括节假日期间新增的部分车次,几乎都是满员出站。”

今天是小长假第二天,预计汽车站、火车站的客流量将继续保持稳定,明天再迎返程客流高峰。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。