2019法网女单决赛诞生新冠军:澳大利亚巴蒂

2019年06月 09日 10:17 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网巴黎6月8日电 (记者 李洋)2019年法国网球公开赛女子单打决赛当地时间8日举行,诞生了一位新的冠军——澳大利亚选手巴蒂。而男子单打决赛西班牙“红土之王”纳达尔将再次迎战奥地利选手蒂姆,很有可能再次夺冠。

巴蒂当天以6比1和6比3直落两盘击败19岁的捷克小将万卓索娃夺冠。这是23岁的巴蒂首次闯入法网女单决赛并夺得冠军,也是自1973年以来首次由澳大利亚选手夺得法网女单冠军。

巴蒂的网球生涯并不是一帆风顺,几年前她还是毫无名气的选手,甚至一度不再打网球,但最终还是回归网球生涯。夺得女单冠军后,她的排名将升至世界第二。尽管战败,万卓索娃的排名也将升至世界前20名。

7日因天气原因暂停的一场男单半决赛8日继续进行,世界排名第一的焦科维奇对阵蒂姆。比赛暂停时,焦科维奇的比分落后。比赛继续进行后,焦科维奇奋力追赶,但并没有扭转颓势。两人打满5盘,最终蒂姆以6比2、3比6、7比5、5比7和7比5艰难战胜了焦科维奇,挺进决赛。

焦科维奇将自己的失利部分归咎于天气原因。他赛后表示,7日的比赛是在“飓风般的状况”下进行的,在这种情况下很难发挥出自己的最好水平。

蒂姆将再次与纳达尔争夺法网男单冠军。蒂姆去年也曾在决赛中挑战纳达尔,但以失败告终。今年的情况似乎更有利于纳达尔夺冠:蒂姆激战两天,鏖战5盘才赢得半决赛,紧接着便要在第二天迎战纳达尔;而纳达尔已经在8日休息一天,非常有利于身体恢复。因而9日的法网男单决赛,不少人依然看好纳达尔。(完)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。