端午小长假昨天落幕 公铁发送乘客3.6万人次

2019年06月 10日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州汽车站迎来客流高峰。司新利摄

扬州网讯 (记者黄媛媛)端午三天小长假昨天落下帷幕,我市汽车站、火车站迎来返程客流高峰。昨天一天,我市公路、铁路累计发送乘客3.6万人次,其中,汽车站送客2.2万人次左右,安排加班车百余个;火车站发送乘客近1.4万人次,往北京的直达列车票全部售罄。

昨天下午,记者在西部客运枢纽候车大厅看到,往镇江、苏州、无锡等城市的发车门前非常热闹,不少人拎着咸鸭蛋、粽子等端午时令食品等待上车,“在苏州上班,端午节放假回来休息了三天,回去给同事带点家乡特产,高邮咸鸭蛋和妈妈包的鲜肉粽子,每年都很受同事的欢迎。”一位乘客告诉记者。

据当天值班站长介绍,昨天的出行客流主要为返回工作地上班的扬州人以及节假日到扬州来旅游的外地乘客,“上午的客流量和平时比差不多,到了中午12点以后,形成了出行的小高峰。”昨天一天,西部客运枢纽以及汽车东站共发送乘客2.2万人次,安排加班车百余个。  

火车站昨天的客流量也达到了1.4万人次左右,今天出发的至北京直达列车硬卧票已全部售完,仅剩极少量的软卧车票;往武汉方向的动车票也较为紧张,今天从扬州出发至武汉的三趟动车中,仅傍晚6:22出发的D3156次还剩零星几张车票,其余两趟也已全部售罄。

从本周末开始,随着各大高校陆续放假,暑期客流运输高峰即将到来。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。