小长假期间扬州科技馆日均接待4200余人

2019年06月 10日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

节假日扬州志愿者的悉心服务获得市民和游客点赞,图为志愿者为游客指路。司新利摄

志愿者倡导“垃圾不落地”。

志愿者为市民讲解公交车路线。

扬州网讯 昨天上午9时许,扬州科技馆门外已经排起了长队。展厅内,所有的工作人员和志愿者都已经提前到岗,开始为这一天的服务工作做准备。“这个假期,到扬州科技馆过个科学小长假成为不少家庭的选择,而我们作为一线服务人员,也要尽自己所能帮助大家。”志愿者丁泽培说,三天小长假,科技馆日均接待4200余人,共有89名志愿者分布在场馆的各个岗位。“相比较于周末,小长假期间扬州科技馆的志愿者工作更忙了,但忙碌中自己也有很多收获。”

丁泽培,来自江都的一名高中生,也是扬州科技馆的“资深”志愿者。从2015年起,他就利用双休日、节假日来科技馆为游客服务,如今他已是扬州科技馆为数不多的四星级志愿者,主要负责帮助辅导员管理展厅和普通志愿者。“这几年来,见证了科技馆的发展,也见证了自己的成长,未来会继续努力将自己最好的一面呈现给游客,致力于做好志愿服务工作。”考虑到小长假期间扬州科技馆缺人手,端午节期间丁泽培也来“加班”了。

“这些志愿者是科技馆最可爱的面孔,志愿者起到连接参观者与科技馆各展品之间的桥梁作用,引导参观者有效体验、深入感受。”科技馆相关负责人介绍,目前扬州科技馆正在招募暑期志愿者,有意者可以关注扬州科技馆公众号报名。

通讯员束雨佳杨子宜记者邱凌


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。