中国原创史诗歌剧《鉴真东渡》在洛杉矶上演

2019年06月 10日 07:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

新华社电 中国原创史诗歌剧《鉴真东渡》8日在美国洛杉矶帕萨迪纳剧场上演,以西方歌剧的艺术形式生动讲述了东方流传千年的文化交流佳话。

这部歌剧以唐代高僧鉴真大师应日本遣唐僧荣睿邀请先后6次东渡日本的史实进行创作,艺术地再现了鉴真在历经海难、罹患疾病等5次失败后,最终成功东渡日本,传授佛法与中国文化。

中国驻洛杉矶总领事张平在致辞中说,鉴真东渡的故事虽然发生在唐代,但对当今世界有重要的现实意义。我们应学习鉴真东渡的精神,加强不同文化之间的交流对话,共同进步。

当地观众特蕾西·科勒说,演出舞美和灯光设计美轮美奂,演员表演很有张力,凭借音乐和歌声架起了一座文化交流沟通的桥梁。

这部歌剧于8日和9日在洛杉矶演出两场,随后于22日和23日在纽约林肯中心寇克剧场公演两场。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。