央视《开讲啦》讲述革命文物背后的故事

2019年06月 10日 10:18 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京6月8日电(记者王飞、施雨岑)8日是文化和自然遗产日。记者从国家文物局获悉,围绕“保护革命文物 传承红色基因”这一主题,央视《开讲啦》邀请国家文物局副局长顾玉才为观众讲述革命文物背后的动人故事。

《黄河大合唱》是怎样创作出来的?革命文物具体指哪些文物?它们跟青年人有什么关系?鲜为人知的故事、深入浅出的讲解,让观众们深刻理解保护革命文物的重要性和必要性。

“只有珍藏过去,才能拥有未来。每一件革命文物都承载了一个故事,记录了一段历史。”顾玉才希望,未来有更多的青年从革命文物中汲取精神营养,在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写出属于自己的青春之歌。

节目将于8日晚在央视综合频道播出。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。