打通"最后一公里" 镇江新版涉企服"菜单"上线

2019年06月 11日 10:03 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

金山网讯 “看政策‘一目了然’,查政策‘一览无余’,用政策‘一清二楚’!”日前,镇江船厂党委副书记朱晓原拿到了最新版《镇江市涉企服务“菜单”》,刚翻开目录就发出了这样的感慨。这已是他连续第4年收到市工信局涉企服务“菜单”,这也拉开了我市“政策服务走基层”活动的序幕。

打通“最后一公里”,有效解决各项惠企政策落地见效,突破政策落实的堵点、难点,既是政府部门的职责所在,也是企业热切期盼。自2016年起,市工信局连续4年发布涉企服务“菜单”,全面梳理涉企服务政策并向社会公开发布。

“菜单设计从方便企业操作的角度出发,每项服务从项目名称、政策要点、申报条件以及承办处室等均力求简单明了、清晰明确。”市工信局副局长朱利荣介绍,他们还创新推出“企业点单政府服务”新模式,由企业填写“点菜单”反馈至市工信局,相关处室第一时间派出专人对接,全程提供帮办服务,由企业掌握服务的主导权,“菜单上线以来,通过加强对企业的服务指导,协助企业向上争取政策,累计争取国家和省级工信类专项资金共计5.9亿元,安排市级工信类专项资金1.7亿元。”

此次发布的新版“菜单”内容,涵盖科技创新、技术改造、两化融合、绿色发展、企业培育、行业准入、载体平台、要素保障等八大类64项服务项目,重点围绕高端化、智能化、绿色化转型发展方向,对优势企业、优势项目进行重点扶持,将进一步提高工信类专项资金使用的集中度。6月份,工信部门还将下发今年第一批市级工信类专项资金使用计划。

市工信局局长卜晓放表示,“菜单”所列出的各项政策将在镇江企业网络服务平台及微信公众号上同步推送,将各类政策要点以最直观、最简洁、最快捷的方式提供给企业,同时在线下配置专业高效的帮办团队为企业答疑解惑,提供全方位的政策指导,确保企业看政策“一目了然”,查政策“一览无余”,用政策“一清二楚”。“这次我们在高新区开展‘政策服务走基层’活动,就是为了和企业面对面,送政策、送服务,下一步,将结合全市产业链调研、重点技改项目现场推进等活动,集中开展送‘降成本’政策上门,实现‘带着政策下去、带着诉求上来,带着任务下去、带着信息上来’。” (记者 朱婕)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。