谢正义作出批示:高质量做好本轮巡察工作

2019年06月 12日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(见习记者马惠敏记者周晗)6月11日,七届扬州市委第九轮巡察工作动员部署会召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长谢正义作出批示,要求认真贯彻全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,高质量做好本轮巡察工作。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长江桦出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航出席会议并作动员讲话。

谢正义在批示中强调,巡察工作要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,坚定政治站位、强化使命担当,聚焦“两个维护”根本政治任务,严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,推进政治监督具体化常态化,推动党中央大政方针贯彻落实。要深入贯彻群众路线,与时俱进创新方式方法,不断提高巡察的针对性实效性。要扎实做好巡察“后半篇”文章,落实整改主体责任和监督责任,推动形成长效机制,以整改实效取信于民。

江桦在动员部署会上传达了市委书记谢正义关于巡察工作的批示,宣布了市委第九轮巡察组组长授权任职及任务分工。

李航在讲话中要求本轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握巡察政治监督本质属性、根本任务和重要方法,推进政治监督具体化常态化;聚焦质效提升,突出重点精准监督,与时俱进深化创新,抓实巡察整改文章,推进巡察工作高质量发展;加强组织领导,坚持分类施策,深化协作配合,加强队伍建设,有力有序推进本轮巡察工作。

根据市委部署,七届市委第九轮巡察将对团市委、市妇联、市扬子江投资发展集团有限公司、江苏亚星汽车集团有限公司、江苏金茂化工医药集团有限公司、市城建国有资产控股(集团)有限公司、扬州建工控股公司、市现代金融投资集团有限公司、市名城建设有限公司等9个单位开展常规巡察,对市委党校开展巡察“回头看”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。