中铁四局第十一届青年员工技能大赛在扬州开赛

2019年06月 12日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 昨天上午,在五峰山过江通道公路接线3标项目经理部,一场云集中铁四局248名优秀青年员工的技能大赛正式开赛。“把全集团的技能大赛落在扬州,正是因为五峰山过江通道公路连接线工程体量大,科技含量高,是目前中铁四局所承接的500多个工程项目中的典范。”中铁四局集团有限公司人力资源部(党委干部部)副部长季文斌表示。

昨天,记者在比赛现场看到,参赛选手们正在进行工程测量的比赛。“我们集中进行工程测量、工程试验两个工种的比赛。”季文斌介绍,这两个工种是工程建设的基础工种,是确保工程质量最重要的环节,此次比赛通过理论加实作的比赛方式,能较好地检验青年员工的技能水平。

今年是中铁四局举办的第十一届青年员工技能大赛。“往年的比赛场地有京沪高铁、合武高铁等,今年是第一次选择了公路项目。”季文斌说。

五峰山过江通道公路接线作为京沪高速公路的南延段,是我省“五纵九横五联”高速公路网中“纵三”,也是我市“一环七射”高速公路网络中的重要“一射”。五峰山过江通道公路接线北起京沪高速正谊枢纽,经江都区仙女镇、滨江新城、广陵区李典镇、头桥镇和镇江高桥后,接五峰山长江大桥,跨长江后与铁路桥分离,止于泰镇高速与江宜高速交叉的大港枢纽,项目全长约33公里,扬州段全长约19.2公里,双向8车道标准。扬州境内设置正谊枢纽、滨江新城互通、头桥互通,新建1个服务区、3个收费站。其中,正谊枢纽的建设,将实现沪陕高速与京沪高速之间便捷的互联互通。通讯员扬公建 记者露莎媛媛


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。