央视《军旅人生》 聚焦高邮籍军医朱道生点亮远山的希望

2019年06月 12日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,央视七套《军旅人生》栏目播出《朱道生——点亮远山的希望》,讲述高邮籍军医朱道生走进偏远大山,在“健康扶贫”的道路上播撒爱和希望的事迹。

朱道生,高邮人,今年45岁,现任火箭军某基地医院院长。他对工作要求极其严格,有“铁面”院长之称。1992年,年仅18岁的朱道生参军入伍。他看到新兵连的军医给老百姓义诊,十分受欢迎,其中一位长年卧病在床老人的那种渴望健康的眼神牢牢地印刻在他的心里。从那时起,朱道生就立志要做一个医生。成为院长后,朱道生开始大力推行义诊活动,不论患者家的位置有多偏远、道路有多崎岖,他都会想方设法带着医疗团队出现在患者面前,竭尽全力为他们诊治,受到了老百姓的欢迎和称赞。仅山区的白内障患者,他们就先后治愈了5000余名。子杼


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。