扬州初中生体质抽测结果出炉初中男生平均“长高”4厘米

2019年06月 12日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者冠霖楚楚)日前,扬州市教育局公布了2019年全市初中生体质抽测结果。通过抽测各县市区36所学校共1640名学生,结果发现,与2018年对比,身高男生均值上升4cm;肺活量男生均值上升868.67ml、女生均值上升562.36ml;仰卧起坐均值上升0.88个,坐位体前屈男生均值上升2.08cm、女生均值上升0.7cm。

此次抽测学校覆盖扬州各个县市区的城乡学校,从36所学校中每所学校随机抽测1个班,全市共916名男生和724名女生参与了身高、体重、视力、肺活量四项必选项目,以及引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、立定跳远(男、女生),坐位体前屈(男、女生)等选测项目的测试。

其中,市直初中学校抽测排名前五名分别是扬州市田家炳实验学校、扬州中学教育集团树人学校、扬大附中东部分校、扬州市文津中学和扬州市翠岗中学。

扬州市教育局表示,各地各校要高度重视“青少年茁壮成长工程”和“阳光体育1小时”“体艺2+1”活动,有效严格落实县级抽测和校级自测等措施,提高学生的身体素质水平,争取在今后的义务教育学生体质抽测中取得好成绩。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。