安乐街坊楼道灯缺失盼维修 请居民先来社区登记

2019年06月 12日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

缺失的楼道灯

近日,家住安乐街坊的居民反映,小区多栋楼内的楼道灯要么缺失、要么不亮,小区内居住的老年人较多,晚上没有灯照明不方便,希望能统一修复。

记者探访

楼道灯缺失,居民不知怎么修

昨天上午,记者来到安乐街坊小区内,随机进入几栋楼查看,发现几乎每栋楼都存在楼道灯缺失的情况。

“我家门外灯的线路总是有问题,灯泡一会儿亮一会儿不亮,楼下的灯头已经掉下来了。”住在7栋的一位老人告诉记者,她住在小区20多年了,年纪大了,上下楼白天都要慢一点,到了晚上没有灯很不方便。

几位居民告诉记者,这些楼道灯当初都是统一安装的,但并不属于公家,因为电线都是接到每户居民家里的。“以前几乎家家门前都有一盏灯,但现在很多人家的灯坏了,也没有修过。”居民们表示,家门口灯的电线是接到居民家里电表上的,电费是居民自己给。现在不少居民年纪大了,线路都在楼道墙壁上方,不知道怎么维修。

社区回应

可来登记,统计后牵头解决

记者从皮市街社区的相关负责人那里了解到,最近社区也接到了居民反映楼道灯的情况,为此还召集人员专门开了个会。

相关负责人告诉记者,该小区建成后,并没有安装楼道灯,还是多年前由社区牵头,征求居民意见,请了供电部门,谁家愿意装楼道门灯就装,也有部分居民家一开始就没有装。灯安装之后由各家居民自行维护,这么多年过去了,确实存在问题。社区可以牵头帮助居民请相关部门维修,产生的费用到时候商量。“居民可以来社区登记,社区进行数量统计,再想办法解决。”社区相关负责人表示。

马上办记者马燕洁文/图 


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。