仪征通告:严禁公路上打谷晒场 产生交通事故依法追责

2019年06月 12日 18:15 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

仪征两部门发布通告,在公路上干这事,罚款500元至5000元,还要……_扬州发布



关于严禁在公路上打谷晒场的通告

为加强道路交通管理,预防和减少交通事故,确保道路畅通和人民生命财产安全。彻底根治在道路上打谷晒场等违法现象,巩固今年来公路禁晒活动的治理成果,根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》和《江苏省公路条例》等法律法规的规定。现就禁止在公路上打谷晒场的要求通告如下:

一、全市公路沿线广大群众要进一步增强公路法律法规意识,充分认清在公路上打谷晒场对交通安全与粮食污染等造成的危害性。切实提高遵纪守法的自觉性,保障公路安全畅通。

二、公安交警和公路路政部门将依法持续加大对境内公路的巡查力度,对在公路上的打谷晒场行为发现一起查处一起。

三、凡发现在公路上进行打谷晒场行为的,公安交警和公路路政部门有权责令其停止,并可处以500元至5000元的罚款,对不听劝告的将采取强制措施予以清除。

四、因打谷晒场造成交通事故的,公安部门将依法追究当事人的赔偿责任;对妨碍交通,拒不服从管理的,由公安机关依据治安管理规定处理;对构成犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。

以上通告,希认真遵照执行。

仪征市公安局交通警察大队

仪征市公路管理站






责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。