南通探索建立机关服务企业长效机制好不好看排名

2019年06月 13日 09:13 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网6月13日讯 记者日前从南通市政府获悉,该市自6月1日起,启动“服务企业百日行”活动,采用“一事一议”“一企一策”等办法,帮助企业解决实际困难,并以此为契机探索建立常态化机制,对机关部门服务企业情况进行考核排名,进一步营造良好营商环境。

近年南通出台了一系列惠企政策,“启动‘服务企业百日行’活动,就是为了推动惠企政策从纸上落到地上。”南通市市长徐惠民说,活动主要包括减税降费服务、“融金惠通”帮企、人力资源助企等8项行动,组织工信局、科技局、人社局、税务局等多个职能部门“下沉”服务,帮助企业突破发展瓶颈。

南通将像考核项目建设一样考核机关部门对企业的服务,定期通过电询、函询、回访等形式了解企业满意度。市委常委会每季度听取考核排名,排名靠后部门的主要负责人在大会上作表态发言。与此同时,对活动征集到的所有问题实行清单管理,落实责任主体,限期办理销号,由纪委监委牵头组织跟踪问效、失职渎职问责;对于跨部门职能、需要创新突破的问题,坚持首问负责,由首个受理部门牵头或提请政府组织相关部门会商会办,明确办理时限。

(陈 明 徐 超 张秋佳)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。