又一南京大屠杀幸存者离世 登记在世幸存者仅剩83位

2019年06月 13日 10:42 | 来源: 中新网 | 扬州网官方微博

中新网6月12日电 据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,南京大屠杀幸存者史桂芳6月10日上午11时10分去世,终年95岁。

当年13岁的她曾亲眼目睹伯母被日军杀害,曾祖母与奶奶的弟弟在防空洞避难时被日军枪杀,并烧上汽油焚烧。共有十个亲属遭日军杀害,父亲被日军抓走当差,所幸之后被释放。

截至目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的幸存者只剩83人。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。