连云港市区公交年内将实现支付宝扫码乘车全覆盖

2019年06月 13日 10:44 | 来源: 连网  | 扬州网官方微博

乘坐公交,没带零钱很尴尬,但是今后只要带了手机就可以避免这一尴尬。记者昨天从市交通控股集团连云港海通市民一卡通有限公司了解到,今年年内市区公交将实现支付宝扫码支付乘车全覆盖,目前市区的公交18路、19路公交车辆支付宝电子交通卡扫码乘车功能已经开通上线测试,市民可以“尝鲜”。

据了解,市交通控股集团全力提高公交信息化工作水平,该集团所属的市公交集团及海通市民一卡通有限公司通力配合,与支付宝加强合作,不断增强市民公交出行支付方式多元化。通过近三个月的不间断开发、测试、升级、改造,市区公交18路、19路两条线路的公交车辆支付宝电子交通卡扫码乘车功能正式开通上线公测。

连云港海通市民一卡通有限公司负责人介绍说,首次使用支付宝扫码乘车时,先打开支付宝APP,在首页上端搜索“电子交通卡”,点击“立即领卡”后,便可使用乘车码扫码乘车。手机支付时,将手机上的电子交通卡二维码贴近扫码机扫码区域,听到提示音“扫码成功”,就可实现车票的支付。

昨天上午,记者在市妇幼保健院公交站点乘坐了一辆19路公交车,成功使用支付宝电子交通卡扫码乘车。值得注意的是,与刷公交卡票价打八折相比,使用支付宝乘车并没有优惠。

据介绍,在18路、19路公交上测试完成后,全市公交车支付宝电子交通卡扫码乘车功能将全面上线,共覆盖市区84条公交线路和赣榆区14条公交线路,并逐步向其他县区覆盖,预计支付宝电子交通卡扫码乘(公营)公交车功能覆盖全市的目标将于今年年底实现。届时,市民可在全市内通过支付宝电子交通卡扫码乘坐所有公交车(BRT站台进站除外),再也不用担心忘带公交卡或者没带零钱。

使用支付宝扫码乘公交,既免除了市民乘坐公交出行时没带零钱、公交卡忘记充值等情况发生时的尴尬,也为许多来连旅游的乘客提供了便利。今年年内,市区公交将实现支付宝扫码支付乘车全覆盖,届时,市民可以在全市所有安装扫码机具的公交车上扫码乘车。(记者 黄威 通讯员 陈琛)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。