《白牙》6月13日上映抢先解锁影片五大看点

2019年06月 13日 14:51 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 扬州网官方微博

由法国导演亚历山大·埃斯皮加雷斯执导,根据杰克·伦敦同名小说改编的动画电影《白牙》,将于6月14日正式上映。影片以白牙的成长为剧情主线,讲述了小狼犬白牙为求生存,跟随母亲脱离弱肉强食的森林世界,却因种种原因误入人世,饱尝冷暖后被爱治愈,回应天性呼唤的故事。6月13日,抢先解锁影片五大看点,走近白牙的冷暖一生。

看点一:奥斯卡级导演又出神作 强势来袭攻占暑期档

电影《白牙》由曾参加过《机器人9号》与《钢铁侠3》幕后制作的亚历山大·埃斯皮加雷斯执导,由他执导的动画电影《哈布洛先生》曾获2014年奥斯卡最佳动画短片奖殊荣。耗时四年,导演带着自己的第二部作品《白牙》强势归来。该片无论是主创团队还是幕后制作都堪称豪华,付出巨大心血的同时,致力为观众呈现出一部兼具剧情内在和电影美学的精品之作。作为同档期唯一一部动画电影,占据天时地利人和的《白牙》,或将成暑假档最大一匹黑马。

看点二:150名画师集结匠心呈现 绝美油画打造视觉盛宴

剧了解,作为一部油画系动画电影,该片集结了来自全球150名顶尖画家,一帧一帧手绘作画,经历三年精雕细琢。片中,不论是白雪皑皑的雪山、清澈见底的小溪、还是山水交织下的广袤土地,在细腻粗旷的油画中,电影好似一部艺术作品,每一帧都不禁令人按下暂停键细细品味。春夏秋冬、世间善恶在油画的世界里仿佛多了一层童话滤镜,诗意又浪漫。别出心裁的手绘油画风格下,广袤优美的场景设定、萌趣讨喜的动物形象,相信在俘获一众影迷欢心的同时。还将让大家感受到一场不同其他动画片的观影体验。

看点三:百年畅销小说改编 被誉“最会写狗的作家”

影片根据杰克·伦敦同名畅销小说改编,为其作品《野性的呼唤》姐妹篇。这位被誉为“最会写狗的作家”,多篇代表作以狗或狼为主角。谈及《白牙》的创作初衷,杰克·伦敦表示:“刚结束第一段婚姻,稳定家庭的丧失使他迫切需要被温柔的力量安抚,于是将自我投射到白牙身上,希望描写一只狗的进化与文明,描写它的爱家、忠诚、爱、道德以及所有的礼仪和美德的发展。”《白牙》首次出版至今已翻译超过89种语言,曾入选《纽约时报》十大好书、《时代》杂志十大好书,荣获英联邦作家最佳处女作奖、布莱克小说纪念奖、《卫报》最佳处女作奖、惠布瑞特最佳处女作奖、贝蒂·特拉斯克奖、法兰克福电子书最佳小说奖,成绩十分耀眼。

看点四:好评横扫国内外各大电影节 奖项肯定成就爆款之姿

电影《白牙》还未上映就已经是国内外各大电影节的“宠儿”,先后获得第31届欧洲电影节最佳动画片奖提名,第21届上海国际电影节金爵奖最佳动画片奖提名,2018汉堡电影节米歇尔奖提名,2018好莱坞音乐传媒奖最佳配乐提名等众多加冕。再加上烂番茄80%新鲜度的不俗口碑,令观众对该片期待值爆表。在上周举办的提前观影中,国内小部分观众提前尝鲜,获得自来水式安利的同时,也有人预言该片有望成为今夏爆款动画电影。

看点五:另类成长发放励志催泪弹 暖心治愈引发共处深思

区别于其他动画电影的热血向励志,白牙的成长更显无奈催泪。重回母亲原主人身边的白牙,过上了作为雪橇犬的平静日子,但它没想到的是,平静生活只是一段看似美好的开始。之后的它经历了母子被迫分离,卖入黑斗犬场成为赚钱机器,被新主人拯救重拾初心的起落人生。不论是初次经历分别,懵懂悲伤的它;还是被人利用,坚毅隐忍的它,都牵动着影迷们的心弦,为之落泪。影片中依次出场的人类则是白牙成长经历中不可缺少的角色,可以说这些人物牵引着它的成长轨迹。人与动物和谐共处一直是被人们热议的话题,在白牙身上,我们看到了不同的答案。或许动物会因为生存投靠人类,被人类驯服,但那是基于公平友爱的基础之上,如若像史密斯一般唯利是图,唯己是图,那么二者的关系注定面临崩坏。影片用温柔的表现形式,带给人们感动的同时,直戳现实的深刻立意,给观众留下很大思考空间。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。