谢正义:推动退役军人服务管理工作走在前列

2019年06月 14日 07:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者吴生锋邹平)12日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长谢正义主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,不断提升退役军人服务管理工作的质量水平,推动扬州各项工作走在全省前列。市长、市委退役军人事务工作领导小组第一副组长夏心旻出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好退役军人工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了新时代退役军人工作方向性、战略性重大问题,为我们做好新时代退役军人工作指明了方向、提供了根本遵循,要认真学习领会、吃透精神实质,提高政治站位,满怀真情服务,更大力度改革,确保习近平总书记重要论述在扬州落地生根、开花结果。

会议强调,要坚持以退役军人为中心的工作导向,全面落实各项工作任务。高效运转退役军人服务保障体系,推动市、县两级退役军人服务中心和乡镇(街道)、村(社区)两级退役军人服务站实体化、高效率运行运转;扎实抓好双拥创建工作,严格对照全国双拥模范城考评标准和任务清单抓好落实,高标准做好迎评准备工作,确保迎评工作走在全省前列;切实加强信访稳定工作,进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,把涉军信访稳定工作抓紧抓实,打造全省退役军人服务管理工作的样板。

会议要求,坚持党对退役军人工作的领导,发挥各级党组织的政治优势、组织优势,落实工作责任,加强协作配合,抓好队伍建设,把党的路线方针政策和决策部署落实到退役军人工作的全过程、各环节,着力构建新时代退役军人工作新格局。

市领导吴广晶、张耀武参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。