保障湖黑天鹅一家子萌萌哒!

2019年06月 14日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

黑天鹅一家子

昨天中午,4只小黑天鹅在爸妈的陪伴下,在保障湖尽情玩耍,引起了许多市民的围观。

记者在现场看到,两只成年的黑天鹅带领着4只小黑天鹅沿着水边觅食。4只小黑天鹅不时把脖子埋入水中,捞起水草摇头晃脑吃起来,萌萌的姿态十分惹人喜爱,路过市民纷纷拿出手机拍照,有的还买来面包喂它们。

和爸妈相比,小黑天鹅还不够“黑”,羽毛呈灰色。“一开始只有拳头大小,像灰色的小鸭子浮在水上,最近长得特别快。”一位住在附近的居民介绍,这些小黑天鹅是春天时孵化的,天气晴好时,父母会带它们出来玩耍。

“原来保障湖只有一两只黑天鹅,现在有7只了,希望以后越来越多。你看,东边还有一只黑天鹅,和这一家子保持着距离。”记者注意到,在100米开外的水面上,有一只黑天鹅在独自觅食。

据了解,天鹅的领地意识非常强烈,市民在观看黑天鹅时应保持一定距离,尤其是儿童不要过于接近,以免遭到天鹅袭击。

记者刘旺文/图

扫二维码看扬州发布相关视频



责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。