扬州军分区机关与市体育局签订“军体共建”协议

2019年06月 15日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔茜)昨天上午,扬州军分区机关与市体育局签订“军体共建”协议,今后两家单位将深化合作领域与合作层次,寻找体育精神与军营文化的契合点。市委常委、军分区政委吴广晶,副市长余珽出席活动。

“军爱民、民拥军”,扬州军分区与市体育局一直有着良好的互动交流传统,双方共建射击运动中心为扬州圆满完成第19届省运会承办任务提供了有力保障。此次“军体共建”将围绕专业知识分享、特色资源共享、文体活动互动、党建活动互促等方面展开,双方共同打造品牌党建活动。

吴广晶表示,充沛的体能、敏捷的身手、高昂的士气是决定战争胜败的重要因素,体能训练是练兵备战的重要内容,体育工作也需要军事元素融入。希望军地双方进一步加强沟通协作,不断提升“军体共建”的质量效益,以此次签约仪式为契机,共同努力,集智创新,推动“军体共建”开花结果,打造新的双拥品牌。

余珽表示,“军体共建”系列活动不但厚植鱼水情谊,还为扬州体育事业的发展增添了色彩,树立了军民融合的典范。希望体育人主动作为,多为军分区官兵体育运动、科学健身提供精准服务,学习军人乐于奉献、甘于牺牲、敢于担当的精神品质,用好共建平台,为“三个名城”建设贡献体育力量。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。