市人大常委会举行市长领办建议、议案答复活动

2019年06月 15日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者陈洁文见习记者肖为)市人大常委会昨天举行市长领办建议、议案答复活动,重点关注副市长方桂林领办的市八届人大三次会议第17号议案《关于推动“园区经济”加快发展》的办理情况。市人大常委会副主任范天恩出席活动。

据了解,《关于推动“园区经济”加快发展》的议案由毕刚、罗庆久等十位市人大代表提出。针对代表们的议案内容,市商务局进行了调研答复:我市开发园区始建于1992年,现有企业13000多家,目前园区仍存在产业定位不够明晰、工业经济体量不够大、产业结构不够优、发展后劲不足等问题。对此,市商务部门从明确园区产业发展方向、提升园区项目质态、完善园区招商机制、优化园区营商环境四个方面给出了发展意见。

对于部门答复,代表们予以肯定,同时也提出了建议。市人大代表毕刚建议用财政杠杆撬动园区经济发展的积极性和活力。市人大代表杨敏建议由政府牵头,围绕我市园区现有的船舶、汽车制造、高端装备、医疗器械等产业,成立专业化、开口小的行业协会,抱团发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。