2019年扬州中考今天开考 全市100个考点准备好了

2019年06月 16日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者楚楚刘冠霖)今天,为期三天的2019年扬州中考开考。今年中考,全市共设100个考点,其中市区21个。昨天,各考点均已准备就绪。

准备最后一轮检查确保万无一失

“我们第一查考场号、座位号是不是S形对应,第二查桌子摇不摇……”昨天下午4点,记者来到邗江实验学校考点,学校考务人员正在对考场设施进行最后一轮检查,确保万无一失。

“这个考点一共38个考场,外加1个备用考场,每个考场配备30套桌椅,不平稳的桌椅都被剔除了。”邗江实验学校办公室副主任蒋立忠介绍,为确保考生在安静、整洁的环境里参加考试,学校提前与周边的培训机构、建筑工地沟通,考试期间,相关音乐培训机构会暂停工作,周边工地也会暂停施工。“此外,广播设备、空调、时钟等也已到位。学校还设置了医疗点、茶水供应点等。”

中考期间,天气会有明显波动,各考点也制定了应急预案。“首先确保试卷和答题卡安全发放到考生手中。”蒋立忠说。    

心态以“平常心+适度紧张”迎接中考

“还是挺紧张的,希望能发挥正常水平。”在树人学校考点,一名初三考生告诉记者。不少家长表示,相对于高考,中考考生家长的压力并没有小很多,因为考取心仪的高中并非易事。

“考生和家长要带着一颗平常心和适度紧张的状态迎接中考。”树人学校副校长董爱华说,“题目可能容易可能难,考生一定要记得,我易人易我不大意,我难人难我不畏难。”   

家长制作“加油卡”为孩子打气

昨天下午三点多,树人学校南门街校区外,聚集了不少家长,他们将为九龙湖校区考生布置候考教室。一名家长手中拿着一堆五颜六色的标语,其中一张上面写着:你比你想象的更有力量。“这些标语是我们给孩子做的‘加油卡’。”家长周先生笑着说。

下午四点,树人学校南门街考点开放,家长们立即进去布置候考教室。经过一个多小时的努力,候考教室内临考氛围浓厚。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。