中考前3天查出肺气泡她吞下止疼药走进“一个人的考场”

2019年06月 17日 07:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

俞乐在进行考试。司新利摄

扬州网讯(记者冠霖楚楚)昨天上午8点50分,翠岗中学考点内,翠岗中学初三(4)班学生俞乐坐在只有她一个人的考场内,向门外的父亲和老师挥手示意。座位旁,一根软管从她的胸口垂下,连接着引流袋,帮助她排气,桌上还放着止疼药。

上周三傍晚,中考的前三天,俞乐一从学校回到家,就觉得不舒服。父亲俞红军赶紧带女儿去医院。经过一系列检查后,确诊是肺气泡。“问题倒不大,但是要做手术。在这个节骨眼上,做手术势必影响考试。”俞红军和妻子犹豫起来。

俞乐坚持要参加中考。经过与医生沟通,俞红军和妻子决定采取保守治疗。俞乐也开始在病床上复习。

昨天早上7点多,俞乐一家在病友和医护人员的祝福声中动身前往考点翠岗中学。翠岗中学副校长仇清泉及校医,早已在考场外等候。俞乐进入考场后,将引流袋放在身边,考试前还吃了止疼药。昨天下午,俞乐在化学科目考试最后20分钟左右出现不适,喘气困难,回到医院进行了检查,好在试卷已全部做完。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。