"孩子,爸爸顶你"中考首日爸爸们成送考"主力军"

2019年06月 17日 07:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

中考第一天,考生们为自己加油鼓劲。在扬州树人学校考点,完成首门科目考试的学生轻松走出考场,脸上洋溢着属于青春的自信和骄傲。今天,他们是最棒的!

昨天也是父亲节,考场外的父亲们也迎来为人父后的一次大考。穿着不同的色彩,眼中是同样的期待,孩子走出考场,一个来自父亲的拥抱最让人踏实,“孩子,爸爸顶你”。

扬州网讯 (记者楚楚刘冠霖)昨天是2019年扬州中考第一天,进行了语文与化学两门科目的考试。中考首日恰逢父亲节,记者发现,爸爸们不约而同成了昨天送考的“主力军”。他们用自己的方式为孩子们加油打气,考生们则带着家长、老师的满满祝福,自信从容地走进考场,迎接人生首场重要考试。

昨天上午7:30,朱自清中学考点外,许多家长目送孩子走进考场,其中大多数都是父亲。“今天周末,也是父亲节,特别想陪伴孩子度过人生中第一次重要的考试。”考生家长徐志强表示,自己平时工作忙,很少有时间陪伴孩子,而中考这个重要时刻,自己不能再缺席了。

“加油初三,必胜!”在树人学校南门街校区,初三考生为自己鼓劲、加油。为了祝福考生,很多送考老师都穿上了红色带“钩”的衣服。“这是祝福同学们‘考的全部都会,做的全部都对’,希望每一位学生都能取得好成绩。”现场送考老师告诉记者。

据悉,在中考全部结束后,计算机网上评卷工作将于6月20日开始,评卷也将在考生姓名和准考证号密蔽的状态下进行。市教育考试院将于6月29日将考生成绩下发至县(市、区)招办,并由县(市、区)招办打印考生的成绩通知单。

王乃驷司新利摄


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。