【暖新闻】卖两套房为妻看病“既然娶了你,就要与你白头到老”

2019年06月 17日 07:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员任世海记者刘峰生

三天前,曲江街道新星村的顾东陪着妻子王霞前往医院做每月一次的例行检查,结果显示,王霞的各项指标均处于正常状态。夫妻俩相视一笑,手挽手走出了医院。

八年前,时年才32岁的王霞被确诊患上红斑狼疮,三四年的治疗及大剂量服用激素,导致她双股骨头坏死。为了给妻子看病、换股骨头,顾东将两套拆迁房卖掉;为方便妻子康复治疗,夫妻俩在老城区深巷里租房,过起了“神仙眷侣”的生活。顾东说:“既然娶了你,就要与你白头到老。”

妻子患病,他卖掉两套房为她看病

“我俩结婚后生了一个儿子,10年前拆迁拿了两套房,夫妻俩都有工作,日子本来过得蛮滋润的。”顾东说,但这一切因为妻子生病而发生了改变。

“刚开始时剧烈头疼,严重时还曾休克过,考虑到曾有贫血史,起初以为是缺铁性贫血导致的神经性头疼。”王霞说,但一段时间治疗下来没有效果,到32岁那年,经过抗体检查,确诊为红斑狼疮。

红斑狼疮是个非常凶险的疾病,王霞在顾东的陪伴下在扬州、上海两地医院治疗,不谈住院费,仅每年吃药就要花去五六万。为了抗击病魔,医生开了大剂量的激素,服用一段时间后,王霞双股骨头坏死,又接受了股骨头置换手术。顾东选择为她安装进口的股骨头。

“我原来做医疗器材生意,收入还可以。”顾东说,妻子的红斑狼疮确实“烧钱”,但他不顾一切为她治疗,最终将两套拆迁房卖掉才得以周转过来。

“神仙眷侣”,陪妻子在老城区养病

“这里的巷子比较深,租的房子还有个小天井,安静、舒适,对妻子养病有帮助。”顾东说。

顾东与王霞现在住在苏唱街南面的深巷里。“主人到上海去了,家里装修得不错,因为不是学区房,房租也不贵。”顾东说,最难能可贵的是有个天井,养花种草、饲养几条小鱼,是闹中取静、修身养性的好地方。

拆迁房卖掉后,顾东与王霞先租住在小区里。“那时正是妻子股骨头出现问题时,不能走路,上下楼都是我背着。”顾东说,妻子因为生病、吃药,容易情绪化,小区嘈杂,对她的影响比较大。

后来顾东在人民商场附近找了一个驾驶员工作,考虑到妻子养病的环境、方便自己照顾及到医院检查等,夫妻俩经朋友介绍住进了深巷里。在这里,顾东每天晚上搀扶着妻子在古巷里散步。

既然娶了她,就要与她白头到老

“我的闺蜜前段时间来看我,都说如果不是我老公舍得花钱,我早就‘死翘翘’了。”王霞开心地说。

近一年来,每月定期的检查都显示王霞的病情逐渐稳定了下来,她因此心情很好,并回忆起与顾东的婚姻故事。“我的娘家在头桥,我在家是老大,下面还有一个妹妹。”王霞说,她与顾东经朋友介绍相识,他在家是独子,母亲去世早,开始她的父母坚决不同意,最终还是她的坚持,两人才走到一起。

“经过这一场大病,父母终于夸赞我当初的眼光。”王霞说。

记者在采访中得知,44岁的顾东曾在部队服役4年,连续两年获得优秀士兵,并入党。顾东表示,“我既然娶了她,就要对她负责。只要王霞好起来,我们的日子肯定会好起来。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。