扬州教育考试院院长卢廷顺揭秘阅卷流程28日晚查成绩

2019年06月 21日 16:58 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

记者 田文荟 周阳

【15:45】

扬州教育考试院院长卢廷顺揭秘阅卷流程

扬州教育考试院院长卢廷顺揭秘阅卷流程。

据悉,所有中考科目的阅卷工作23日结束。

【15:30】

阅卷现场的“画风”是这样的……

中考阅卷现场

阅卷老师进入阅卷现场后,所有的包集中保管,手机全部“没收”。



每道主观题均由两名阅卷老师分别独立评卷,如果两者之间的误差在设定的范围内(该误差阈值提前作了设定),则系统自动取这两者的平均值作为该题的最终结果;如果上述两个评卷结果的差值超过设定的范围,则由阅卷小组(两名以上阅卷老师)进行仲裁,从而确保客观、公正对每位考生的答卷进行评判。

【15:15】

扬州发布记者探访中考阅卷现场 预计28日晚可查成绩

2019年中考阅卷工作正在紧张进行。今天下午,扬州发布记者和社会各界代表一起现场观摩市区中考阅卷点。

据悉,预计28日晚上考生可查询成绩。

中考试题贴近生活

难易适中

2019中考试题充分体现对学科基础知识和基本技能的考核,注重对学生创新能力和实践能力的考查,试题更加重视学科核心素养,彰显价值追求,贴近生活,注重社会热点。

今年,各文化学科由市教育局统一命题、制卷。在试卷结构,试题难度方面,有着严格的规范,题量适度,难易适中,无偏题怪题。

6个阅卷网点

阅卷采用2+1评卷模式

记者现场了解到,今年继续实行全市统一网上阅卷。全市共设扬州市新华中学等6个网上阅卷点。

全市所有考生答题卡全部由市教育局集中进行计算机网上评卷,考生的答题卡通过高速扫描仪转变为电子文件,客观题部分由计算机自动评分,主观题部分由评卷教师在计算机网络上对考生答卷的电子图像进行评分,最后由计算机对考生的分数自动合成。

【阅卷采用2+1评卷模式:】

每道主观题均由两名阅卷老师分别独立评卷,如果两者之间的误差在设定的范围内(该误差阈值提前作了设定),则系统自动取这两者的平均值作为该题的最终结果;

如果上述两个评卷结果的差值超过设定的范围,则由阅卷小组(两名以上阅卷老师)进行仲裁,从而确保客观、公正对每位考生的答卷进行评判。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。