夏心旻:提高政治站位强化责任担当不折不扣落实各项整治整改任务

2019年06月 22日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛)昨天上午,我市召开长江“共抓大保护、不搞大开发”督查推进会。市长夏心旻强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展的重要讲话精神,按照中央和省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力做好长江大保护和生态环境修复工作,不折不扣推动各项整治整改任务落实。市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长丁一、何金发、方桂林,市政府秘书长尤在晶参加会议。

夏心旻指出,近年来,我市采取一系列措施推进长江“共抓大保护、不搞大开发”工作,各项整治整改工作取得了初步成效,但对照整治任务仍有较大差距,各相关地区和部门要进一步提高政治站位,深刻理解、准确把握“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义和深刻内涵,进一步将思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,坚定不移地把修复长江扬州段生态环境作为一项重大政治任务来抓,对照国家和省下达的问题清单,以强有力的责任心、紧迫感抓好整改落实,坚持生态优先、绿色发展,建立长效管理机制,防止问题反弹反复。

夏心旻强调,长江大保护涉及范围广、任务重,各地各部门要进一步压实责任,强化结果导向、问题导向,落实好属地责任和部门监管责任,相关地区主要负责同志要深入一线、靠前指挥,对存在的问题、隐患做到底数清、情况明。要进一步围绕国家和省下达的生态环境整治整改任务、长江干流岸线利用项目清理整治问题和群众反映强烈的问题,组建强有力的工作班子,明确责任清单和时限,对重点问题、难点问题要集中力量、集中时间、集中攻坚突破。市长江办、政府办要进一步强化督查,对整改问题紧盯不放,对整改效果严守标准,对重大问题挂牌督办、限期整改;在坚决完成问题整改任务的同时,抓好问题整改“回头看”,确保整改质量和实效。

夏心旻要求,各地各部门要坚持高标准、严要求,紧扣时间节点,倒排序时进度,做好整改项目的现场验收,力戒形式主义和官僚主义,确保整治一个销号一个,不遗漏一个;要防风险、守底线,做好拆迁、搬迁等施工过程中的各项安全防范工作;要统筹做好长江岸线的布局规划,推进沿江岸线复绿和植树造林工作,修复涵养生态环境,进一步提升沿江绿化水平,优化生产、生活、生态空间布局,促进长江岸线高质量发展。

会上,市政府分管领导作了部署讲话;市长江办通报了国家、省要求整改问题落实的进展情况;仪征、江都、邗江、广陵、开发区等地区汇报了辖区内长江岸线清理整治和生态修复工作进展情况、国家和省下达整改任务完成情况及下一阶段工作打算;市工信局、自然资源局、生态环境局、水利局、交通运输局等相关部门作点评发言。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。