扬州市场主体总量超50万户民营经济成主力军

2019年06月 22日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者陈洁文见习记者肖为)民营经济已成为市场主体的主力军,我市如何支持民营经济发展?昨天,市人大常委会专题督办相关议案。市人大常委会常务副主任李忠盛、副市长方桂林参加活动。

据介绍,目前我市市场主体总量已突破50万户,其中民营经济市场主体达48.4万户,占总数的96.8%。民营企业的发展信心和后劲正逐步增强,但在发展中也存在融资难、融资贵等突出问题。为此,夏晴等十位人大代表提出第20号议案,即《关于大力支持民营企业发展的议案》。

作为这项议案的主办单位,市工信局答复:下一步我市将进一步优化民营经济公平竞争的政策环境,破解民营企业融资难、融资贵问题,今年力争小微企业再贴现30亿元以上,投放小微企业再贷款10亿元以上,全年降低企业各类成本不低于100亿元。

在专题督办中,李忠盛建议,首先强化顶层设计,政府要尽快出台整体性、系统化的安排规划;其次要查找弱项短板,提振信心,政府要整合资源、要素,为民营经济发展搭建平台和载体,加强软环境和硬环境的建设;要推动建立企业产业联盟,让企业抱团发展,把市场化、产业化结合起来,减少无序不良竞争。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。