不忘初心牢记使命为建设“强富美高”新扬州作出更大贡献

2019年06月 29日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平)昨天上午,市委召开庆祝建党98周年座谈会,市委书记谢正义主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,切实担负起时代赋予的光荣使命,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

谢正义在讲话中代表市委向辛勤工作在各个行业、各条战线上的全市广大共产党员致以节日的问候。他指出,作为共产党人必须始终不忘的是忠诚信仰。全市各级党组织和广大党员必须始终坚持用科学理论武装头脑,更加自觉地坚定马克思主义信仰,学习马克思主义经典著作,掌握马克思主义基本理论,特别是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,掌握贯穿其中的立场、观点、方法,提高思维能力,正确判断形势,始终保持政治上的清醒和坚定。必须始终做到旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须始终坚持把中央大政方针和省委决策部署落地落实,把推进“三个名城”建设和“新十件大事”融入改革发展大局,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

谢正义强调,作为共产党人必须时刻牢记的是心系群众。广大党员干部要始终坚持与民同心,像李树干同志、祁志芳同志这样,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为做好一切工作的出发点和落脚点。要千方百计解民之忧,进一步推进社会治理创新,不断完善公共服务体系,认真解决群众关心的衣食住行、公共教育、医疗卫生、社会保障、环境保护等现实问题,确保民生承诺“不开天窗”。要一心一意为民谋利,以鼓励创业、扩大就业为抓手,结合乡村振兴战略深入开展阳光扶贫、精准脱贫等工作,确保如期高质量全面建成小康社会,让更多群众共享改革发展成果。

谢正义强调,作为共产党人必须坚决恪守的是履职尽责。全市各级党组织和广大党员干部要在解放思想中体现担当,自觉把本地、本部门工作放在全市“三个名城”建设大局中来定位,勇于克服路径依赖,勇于超越自我、敢为人先,做到想在前、干在前、突破在前。要在推动发展中履行责任,自觉担负起改革发展重任,聚焦聚力“新十件大事”,大力弘扬“马上就办”,以板扎一当的作风,实打实、硬碰硬,清单化项目化实务化推进各项既定目标任务的落实。要在攻坚克难中奋发作为,牢固树立“有为才能有位,有位必须有为”的意识,注重专业精神培养,不断提高自身运用系统思维、专业方法推动创新发展的能力和水平,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的新业绩。

谢正义指出,作为共产党人必须严格遵守的是底线红线。全市各级党组织和广大党员干部要进一步严肃党内政治生活,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题教育的检视问题环节,以刀刃向内的自我革命精神,对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,立查立改、即知即改,持续营造风清气正的政治生态。要严守清正廉洁“高压线”,知敬畏、存戒惧,从严管好自身和家人亲属,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终保持为民务实清廉的政治本色。要力戒形式主义、官僚主义,抓点促面、由表及里、综合整治,加大执纪问责、审查调查和巡察监督,始终坚持实事求是的工作方法,不断提升防腐拒变和抵御风险的能力,坚决打好打赢整治形式主义、官僚主义问题攻坚战、持久战。要大力弘扬共产党人价值观,带头践行“扬州文明有礼二十四条”,以优秀共产党员的榜样示范带动全社会形成见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代新风尚。

座谈会上,六位先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表围绕“庆七一、强党性、抓落实、促发展”主题作交流发言。

市委常委、纪委书记、监委主任李航,市委常委、秘书长韩骅参加座谈。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。