孔令俊:全力做好产业工人队伍建设改革工作

2019年06月 29日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者石默然张孔生)昨天下午,我市召开产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要批示指示精神,认真落实中央、省委相关会议要求,全面启动和部署我市产业工人队伍建设改革各项工作。市委副书记孔令俊出席会议并讲话。

会议宣读了市委办公室、市政府办公室《关于建立新时代扬州产业工人队伍建设改革联席会议制度的通知》,并对联席会议制度运行及文件起草调研等工作进行了具体部署。

孔令俊指出,全市上下要提高政治站位,切实增强推进产业工人队伍建设改革工作的责任感使命感。要从巩固党的执政基础、推动我市高质量发展走在前列、全面提高产业工人素质的战略高度,进一步凝聚思想共识,切实增强推进产业工人队伍建设改革的思想自觉和行动自觉,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。要按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,以提高工人阶级先进性和主人翁地位为主线,改革不适应扬州产业工人队伍建设的体制机制,充分调动产业工人干事创业的积极性创造性,为建设“三个名城”、推进“新十件大事”提供有力支撑和人才保障。

孔令俊强调,全市上下要聚焦关键环节,全力以赴做好产业工人队伍建设改革各项工作。要突出抓好重点领域和关键环节,突出产业工人队伍思想政治引领,突出产业工人素质提升,突出产业工人权益维护,有力有序推动改革各项工作。全市上下要强化责任担当,努力形成推动产业工人队伍建设改革的强大合力。产业工人队伍建设改革是复杂的系统工程,涉及单位多、涉及政策多,必须统筹谋划、合力推进。要明确责任分工,强化配套保障,加大宣传引导,以勇于担当的事业心、责无旁贷的使命感和奋发有为的主动性,凝心聚力,确保产业工人队伍建设改革工作蹄疾步稳、取得实效。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。