市人大常委会召开主任会议听取扫黑除恶等情况汇报

2019年06月 29日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者陈洁文见习记者肖为)昨天上午,市八届人大常委会召开第39次主任会议,听取市政府、市中级法院和市检察院关于全市扫黑除恶工作开展情况的汇报和市人大常委会内务司法工委的调研报告,听取市政府关于城市快速路网建设情况的汇报等。市人大常委会常务副主任李忠盛主持会议,副主任朱妍、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明出席会议。副市长何金发,市中级法院院长薛剑祥,市检察院检察长戴飞等列席会议。

会前,市人大常委会首先学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》。李忠盛强调,要结合正在全市人大系统开展的深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨活动,深刻认识支持和保障代表履职的重要意义,持续加强闭会期间的代表履职服务保障工作,进一步建立健全相关制度,充分彰显人民代表大会制度的特点和优势。

会议听取了市政府、市中级法院和市检察院关于全市扫黑除恶工作开展情况的汇报和市人大常委会内务司法工委的调研报告。会议认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,“一府两院”及相关职能部门认真贯彻落实中央和省委、市委有关会议精神和决策部署,态度坚决、行动有力、强化担当、依法严打,专项斗争取得阶段性成果。会议要求,“一府两院”及相关职能部门要紧扣中央决策部署和省委、市委有关工作要求,坚持高位推动,坚持全民参与,坚持依法严惩,坚持综合治理。公检法机关要加强协同配合,依法严格办案,以事实为依据,以法律为准绳,确保案件一查到底、查深查透、查实查准,让每一起案件都经得起法治检阅和历史检验,切实维护社会和谐稳定。

会议听取市政府关于城市快速路网建设情况的汇报。会议指出,目前我市江平路、运河路、润扬路和万福快速路等四条快速路工程已全面启动。其中江平西路完成全线220kv高压杆线迁改,江平东路完成全线工程立项;运河路先导段完成桩基149根,正在进行东匝道桩基施工;润扬路先导段沿线供电、供水、污水管道均已进场施工;万福快速路正在开展项目建议书、选址及可研等手续办理工作。会议要求,政府及相关部门进一步加强组织领导,优化方案设计,强化矛盾协调,科学施工管理,抢抓工程进度,力争将扬州城市快速路网打造成安全工程、放心工程、精品工程。

会议最后讨论研究市人大机关管理制度和市人大机关工作目标管理考核办法,要求用严格的制度和科学的机制进一步规范机关管理、提高工作效能,切实做到用制度管权、管事、管人。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。