第三届“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛决赛举行

2019年06月 29日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员张立萍记者邱凌)昨日下午,由市妇联、市两创办和市农业农村局联合举办的“建功新乡村绽放她风采”第三届“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛决赛举行,初创组和成长组共16个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖;1个项目获最佳网络人气奖。市委副书记、统战部部长孔令俊出席活动。

历时两个多月,经过初审筛选、初赛、训练营培训、网络投票等环节的选拔,昨天决赛现场共有16个来自现代农业、乡村旅游、文化创意、养老健康等领域的项目进行最后的角逐。最终,高精度室内定位技术和地图导航技术的研发及在泊车领域的应用、乐活有机天乐湖分别荣获初创组和成长组一等奖。现场还举行了天使梦想基金、天使人才专项基金、妇女创业担保贷款、银行贷款等授权、授信仪式,20个项目累计获授权、授信3600万元。

随着科学技术飞速发展、妇女素质持续提高,女性创业创新的需求、动力、观念都发生了很大变化,“她”力量不仅在传统领域表现突出,也在智慧城市、文化创意等新领域、新业态尽情绽放。戴慧是广陵区科技镇长团成员,也是苏州慧浩物联网科技有限公司创始人,她主导参与的高精度室内定位技术和地图导航技术研发项目,已应用在智慧停车领域,得到了评委的广泛认可,获得了初创组一等奖。

在现场,孔令俊参观了扬州妇女优秀创业创新项目展,并与一些项目的负责人进行了亲切交谈,详细了解创业项目运行情况。

在创业创新的洪流中,“她”力量日益凸显。据统计,目前全市女性创办企业39184户、女性个体工商户有114482户,涵盖软件和信息服务、旅游、教育、机械、汽车等重要产业。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。