石桥社区用“快闪”庆祝中国共产党建党98周年

2019年06月 29日 07:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(高月梅胡俭)“没有共产党,就没有新中国……”27日下午,伴随着熟悉优美的旋律,气势磅礴的合唱,双桥街道石桥社区广场上,党员群众挥舞着党旗、国旗,同声高歌,以“幸福快闪”的形式,庆祝中国共产党建党98周年。

扬州杖头木偶省级非遗传承人颜育,人偶同时登场,挥舞红旗,“萌萌哒”的形象,格外引人注目。老党员颜育退休后,组建社区木偶队,打造“非遗传承”乐民文化公益项目,用年轻人喜欢的方式传承普及非遗文化。

老兵党员朱康健激情领唱。他说:“党员群众联手举行‘幸福快闪’,以这样的形式庆祝党的生日,很有意义。”

石桥社区党委下设13个党支部,有直管党员535名。社区党委通过社团支部联建、社会组织联培、精神文明联创、公益项目联孵、志愿服务联动和廉政建设联建,“六联”党建惠民生,成为邗江区的党建品牌,被全国《社区党建》杂志、《中国社区报》等媒体报道推介。

社区以文化为特色的“新天地”党支部,引领“新天地社区艺术团”,曾参加全国民族春晚并荣获金奖;近年来,石桥社区各类红色社团惠民生项目,获上级公益扶持资金数百万元,为百姓解难题,提升了群众的获得感和幸福感。

丰富党组织生活,更有助于激发党建新活力。石桥社区党委书记赵建表示,大家参加党建主题的“幸福快闪”,更是知党恩感党恩的“幸福表达”。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。