广陵区汶河街道红歌快闪活动向祖国深情告白

2019年06月 30日 07:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

红歌快闪活动

扬州网讯(通讯员周仙萍记者赵天)为庆祝建党98周年和新中国成立70周年,近日,广陵区汶河街道在文昌广场举行了一场“不忘初心铸党魂,牢记使命勇担当”红歌快闪活动,街道和社区工作人员同辖区百余名党员群众以饱满的热情、嘹亮的歌声向祖国深情告白。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”熟悉的歌声响起,伶俐可爱的小朋友、意气风发的青年、银发矍铄的老者,从四面八方徐徐围拢而来,共唱一曲《我和我的祖国》。他们有的胸口佩戴鲜艳的党徽,有的手中挥舞小国旗、小党旗,步伐铿锵、歌声洪亮,自信幸福的笑容洋溢在脸上。

“党的98岁庆生会,咱一定得来,歌声、笑声、欢呼声是我们献给党的最好礼物。”来自树人苑社区第四党支部的党员俞学瀛,见素不相识的人们驻足倾听、跟唱,他掏出手机记录下这动人时刻。   

参与此次快闪活动的党员来自各行各业,有的来自驻地党政单位,有的是老师、医生、银行柜员,还有的是餐厅、百货商场、家电卖场工作人员。这样的组织力和凝聚力,来自于汶河街道去年建立的“新时代文昌商圈党建联盟”。让基层党组织传递党和政府的声音、老百姓的心声更快、更畅,党员和群众参与社区治理和管理服务的积极性更高、参与面更广。目前,已有40多家辖区单位加入并参与日常党建活动。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。