老挝人民革命党代表团一行来扬访问

2019年07月 02日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员扬外办记者赵天)6月30日,以老挝国会副主席、老挝人民革命党中央委员、老挝和平与团结委员会主席宋潘为团长的老挝人民革命党代表团一行来扬访问。市人大常委会常务副主任李忠盛会见了代表团一行,市人大常委会副主任范天恩、副市长刘禹同,市人大常委会秘书长刘晓明参加相关活动。

李忠盛对代表团一行来扬表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况和传统文化艺术。他说,中国和老挝是山水相连的友好邻邦,两国人民之间的传统友谊源远流长。在“一带一路”倡议下,中老经济互补性强,合作前景广阔。期待以此次来访为契机,扬州和老挝能进一步拓宽交流渠道,加深人民友谊。

宋潘表示,扬州绿色的城市底色、画卷般的美景、热情包容的市民、优秀的传统文化给他留下了非常深刻的印象。今年是“中国-老挝旅游年”,欢迎扬州市民到老挝旅游,希望扬泰机场飞往柬埔寨的国际航线能途经老挝,拉近扬州与老挝的距离,加强双方的旅游交流。他提到,扬州的风景与老挝著名旅游城市伦博拉邦极为相似,回国后愿意将扬州介绍给伦博拉邦,推动两市建立友好关系。

刘禹同陪同代表团参观了大运河文化遗产点瘦西湖,介绍了扬州对外交往及大运河保护利用情况,并邀请老挝城市参加今年的世界运河城市论坛,表示希望能推动老挝城市与扬州缔结友好关系,搭建友城平台,开展更富实效的交往。

代表团一行还考察了扬州工艺美术馆、个园等。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。