谢正义主持召开全市落实安全生产责任汇报会

2019年07月 03日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平)昨天上午,市委书记谢正义主持召开全市落实安全生产责任汇报会,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻认识安全生产的极端重要性和紧迫性,切实增强做好安全生产的责任感和使命感,始终以如履薄冰的心态抓紧抓细抓实安全生产工作,为扬州高质量发展创造安全稳定环境。市长夏心旻作工作部署。市政协主席陈扬出席会议。

谢正义指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对安全生产工作作出重要指示批示,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,将安全生产工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢固树立安全理念,切实强化政治责任,进一步增强安全生产的责任感、紧迫感。要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性和紧迫性,自觉把习近平总书记重要指示批示精神落实到安全生产各项工作中,始终以如履薄冰的心态抓紧抓细抓实安全生产工作,确保我市安全生产形势总体稳定。

谢正义强调,要正确研判上半年安全生产形势,深入剖析安全生产事故,以重点案例为警醒,推动安全生产工作落实落细。要健全完善安全生产责任体系,全面落实党委政府领导责任、行业部门监管责任、纪委监委监督责任,特别是党政主要领导要履职尽责,切实担负起安全生产的“第一责任人”的责任,既要积极作为、敢于担当,又要老成持重、行稳致远,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加快建立全链条责任体系,确保各项安全生产工作落到实处。要始终牢记安全生产的第一目的,坚决杜绝和遏制重特大、有影响安全事故发生。要突出化工生产、校车安全、校园食品安全、交通运输特别是隧道交通、易燃易爆车辆运输等重点部位、重点领域,有力有序做好安全生产工作。

夏心旻要求,各地要坚持安全第一,全方位履行属地管理责任。要正确处理好安全与发展的关系,严格执行“一岗双责”,建立健全安全管理长效机制,牢牢掌握安全生产主动权。要突出齐抓共管,常态化落实部门监管责任。要细化明确监管职责,加大监管执法力度,切实提升安全监管专业化能力和水平。要强化问题导向,多渠道推进落实企业主体责任。要狠抓企业隐患排查整治,持续提升企业本质安全,从严推进企业综合惩戒。要牢固树立安全第一、生命至上的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,深入防范化解安全生产领域重大风险隐患,切实把安全生产工作抓紧抓实抓出成效。

会上,广陵区、扬州经济技术开发区、化工园区、市市场监督管理局等10家单位汇报了安全生产责任落实情况。

李航、王炳松、张耀武、李忠盛等市四套班子领导参加会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。