市政协开展督办提案活动 为优化政务服务建言献策

2019年07月 03日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (见习记者马惠敏记者周晗)市政协提案“着力打造‘互联网+政务服务’平台,全面深化基层行政审批制度改革”办理情况如何?昨天,市政协主席陈扬一行赴市政务服务中心,与该提案主办、协办单位面对面,现场督办提案,为进一步优化政务服务集思广益建言献策。市委常委、常务副市长陈锴竑,市政协副主席王骏参加活动。

陈扬一行现场察看了市政务服务中心办事大厅若干个服务窗口,随后召开提案答复见面会,与该提案主办单位市政务办和协办单位市工信、司法、民政、财政、编办等进行座谈交流。

近年来,我市按照中央、省“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作部署,始终坚持以群众需求为导向、以激发市场和社会活力为目标,着力打造“互联网+政务服务”平台,深入推进行政审批制度改革,放权于市场、还权于企业、转权于社会,进一步营造了稳定、透明、可预期的办事创业环境,用改革释放促发展、惠民生红利,切实增强企业群众的获得感。在江苏省2018年度营商环境评价过程中,我市“不见面审批”工作测评位列13个地级市第一名。

陈扬说,打造“互联网+政务服务”平台,深入推进行政审批制度改革,说到底是为老百姓提供更加便捷的服务,因此要坚持问题导向,创新思路和方法,通过技术手段找到解决问题的方法和路径,突破困难,化解矛盾,提升服务水平。

陈扬建议,在互联网技术高速发展的当下,要让死数据活起来,通过数据分析改进工作方式。要进一步拓展互联网服务的内容量和覆盖面,在现有的行政审批和服务事项基础上,将关系到百姓生活和企业发展等审批事项办理权限下放,向下延伸,覆盖到乡镇园区、便民服务中心,离老百姓更近一些,深度推动“不见面”能办、真办、方便办。

陈锴竑表示,政务服务改革的重点在于“简”加“放”,在这样的基础上如何增强服务,需要进一步探索和实践。市政协的提案督办,以及所有工作人员付出的努力,推动了政务服务水平的提升。下一步工作要紧扣“互联网+政务服务”平台建设,对成员单位的机构职能、法规政策、审批信息、办事指南、热点问答等信息进行全面梳理分类,为实现不见面审批(服务)等事项办理“一号答”客服提供技术支撑。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。