高招一阶段志愿填报结束 提前录取本科院校8日起录取

2019年07月 03日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者冠霖楚楚)记者昨天从省教育考试院获悉,我省高招第一阶段志愿填报于昨天17:00截止,提前录取本科院校将于8日起开始录取。

各批次院校的录取时间方面,文科类、理科类:提前录取本科院校7月8日-12日录取,第一批本科院校7月15日-19日录取,第二批本科院校7月21日-25日录取;高职(专科)院校8月1日-5日录取,高职(专科)注册入学院校8月7日-11日录取。体育类、艺术类:提前录取本科院校7月8日-15日录取(其中艺术类分为3小批),高职(专科)院校7月29日-31日录取。

据悉,我省文科类、理科类平行院校志愿的投档原则是“依据文理,满足等级,按分排序,遵循志愿”。平行院校志愿投档的具体办法是:将省控线上的考生,分文科类、理科类,按照总分从高分到低分的顺序,依次检索考生所填A、B、C、D、E、F、G、H或A、B、C、D、E、F、G、H、I、J志愿。只要被检索的8所或10所院校中一经出现符合投档条件的院校,即向该院校投档;如没有出现符合投档条件的院校,则不能投档。上述过程完成后,无论档案是否投出,均视为该考生已享受本批次平行院校志愿投档机会。如果考生档案投到某院校后,因故被退出,将不再补投到该批次平行志愿的其它院校。

在各批次平行院校志愿、征求(平行)院校志愿录取后,如仍有少数院校线上生源不足,不能完成招生计划,根据有关规定,对本批次预先填报的平行院校志愿中填有缺额院校志愿的考生,按其志愿,可在同批省控线下适当降分向缺额院校投档,由院校择优录取。如按相关规定进行降分后,仍有少数院校生源不足,不能完成招生计划,可再对本批次填报征求(平行)院校志愿中填有缺额院校志愿的考生,按其志愿,适当降分向缺额院校投档,由院校择优录取。各批次最大降分幅度一般不超过10分。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。