谢正义:集中智慧形成合力 推动经济社会高质量发展

2019年07月 06日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平)市委七届八次全会即将召开。昨天下午,市委书记谢正义就市委全会报告起草、做好下半年及今后一个时期的工作,赴市人大征求意见和建议。

座谈会上,与会人员对全市近年来尤其是今年经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。大家认为,今年以来,扬州市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,团结带领全市上下开拓进取、奋力拼搏,坚定不移地推进“三个名城”建设,全市经济发展、城市建设、民生改善、生态建设以及党的建设等各方面均取得显著成就。与会人员重点围绕新兴科创名城建设、大运河文化带建设以及打造永恒的城市经典等议题畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。在认真听取大家提出的意见和建议后,谢正义充分肯定大家的发言,表示在起草市委全会报告时将充分吸收这些意见和建议,并在今后工作中清单化、项目化地推进落实。

谢正义指出,新兴科创名城建设是扬州重振辉煌的主航道、第一战略,是城市永葆辉煌的永恒动力。当务之急是要抓住千载难逢的发展机遇,把沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院、中航工业机载系统等重大科创项目落实好、实施好。要坚持“兴城先兴人”战略,引进、培育一流的高等院校特别是工科大学。要继续坚定不移地推进科技产业综合体建设,高水平高质量打造“竖起来”的科技园区。要加快推进“放管服”改革,营造公开透明的营商环境,吸引优秀人才落地。

谢正义强调,扬州是中国大运河的源头城市、运河申遗的牵头城市,要抢抓国家《大运河文化保护传承利用规划纲要》出台的机遇,在大运河文化带建设上站得更高、想得更深、干得更实、做得更好,争做大运河文化保护传承利用的领跑者。要按照“五可”的要求,梳理排出若干个即将实施的重点项目并务实推进。要深入挖掘大运河扬州段的核心价值点,找准彰显核心价值的着力点,抢占大运河文化带建设的制高点。

谢正义强调,要深入贯彻习近平总书记关于城市建设的系列重要讲话精神,严控“蓝绿比”、“工住比”,在江广融合区、三湾片区等区域打造永恒的城市经典。市人大要进一步提高政治站位,坚定人民立场,想大事、议大事、审大事,以超前的远见和强烈的责任感,将新兴科创名城建设、大运河文化带建设等重点工作重要事项以人大立法、决议等方式确定下来,合力打造永恒的城市经典,推动经济社会高质量发展。

市领导韩骅、李忠盛、沙志芳、范天恩、杨正福,市人大常委会秘书长刘晓明参加调研座谈。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。